2010年 12月 04日
今夜の食卓から II |
おしながき
マサラライス フライドエッグ載せ
ササミのフリッター チリソース風味
サーモンマリネ 漁師風
デザートは…富有柿の樽柿風
--
今日は麻婆豆腐にしよう…と言いつつ、あれこれ買い物をしているウチに肝心の豆腐を買い忘れた…
仕方なしに、霜降りにするはずだった ササミをフリッターにして、チリソースをかければ、なんちゃってアジアご飯の出来上がり…
デザートの柿は、先日、女房の実家から送られてきたものだが、少々渋みがあったので、穴をあけてウイスキーに浸してみたところ…渋い味わいのデザートとなった。
食べ頃は、週明けだったかな f^_^;)
マサラライス フライドエッグ載せ
ササミのフリッター チリソース風味
サーモンマリネ 漁師風
デザートは…富有柿の樽柿風
--
今日は麻婆豆腐にしよう…と言いつつ、あれこれ買い物をしているウチに肝心の豆腐を買い忘れた…
仕方なしに、霜降りにするはずだった ササミをフリッターにして、チリソースをかければ、なんちゃってアジアご飯の出来上がり…
デザートの柿は、先日、女房の実家から送られてきたものだが、少々渋みがあったので、穴をあけてウイスキーに浸してみたところ…渋い味わいのデザートとなった。
食べ頃は、週明けだったかな f^_^;)
by mikeAlpha
| 2010-12-04 21:29
| 食